Современный мир полностью открыт для общения, поэтому не удивительно, что культуры разных народов начинают проникать друг в друга. Люди передают свои знания, делятся секретами приготовления национальных блюд, поэтому, сегодня на узбекском столе можно увидеть испанский тортильяс, приготовленный из местных продуктов. У себя на родине он является национальной гордостью. У нас он тоже многим пришелся по вкусу. Рецепт наши хозяйки немного переработали и приспособили под те ингредиенты, которые легко можно найти на полках отечественных супермаркетов. Попробуйте и вы приготовить испанский тортильяс на завтрак. Легкое и сытное блюдо обязательно придется по вкусу всем членам большой семьи. Для его приготовления нам понадобится:
Этого количества ингредиентов рассчитано на приготовление четырех порций.
Способ приготовления
Ставим на огонь сковороду и обжариваем в подсолнечном масле тонко нарезанные кружочки салями от TEGEN. Данная колбаса приготовлена по традиционному классическому рецепту. В ней кроме мясного фарша есть только соль и перец, никаких химических добавок ташкентский завод не использует при изготовлении подобных изделий. Салями от TEGEN на прилавки магазинов попадает не сразу. Сначала сыровяленая колбаса «вызревает» в течение пятнадцати суток при температуре не выше 15 градусов, при высоком пороге влажности (60-70%). В результате этого процесса мясо слегка подсушивается, корочка колбасы сморщивается, мясной полуфабрикат приобретает характерный, легко узнаваемый вкус. Такую колбасу можно использовать для приготовления бутербродов, но и в испанском тортильяс она тоже очень хороша.
Пока колбаса жарится на сковородке, нужно очень тонкими ломтиками (похожими на чипсы) нарезать картофель и нашинковать лук. Из сковородки вынимается жареная салями, вместо колбасы на сковороду выкладывается картофель и лук. Все это жарится на медленном огне в течение 30 минут. Картофель должен стать мягким и золотистым.
Затем в большой миске взбиваются яйца, в них добавляется мелко нарезанная зелень и протертый на терке сыр, все тщательно перемешивается и соединяется с обжаренной колбасой. Когда картофель приготовится, его необходимо перемешать со смесью из яиц, колбасы и сыра. Снова выложить все это на сковороду и поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Черед пятнадцать минут испанский тортильяс с узбекской салями будет готов. Его нарезаются прямо в сковороде, как торт, а потом при помощи шпателя выкладывают порционно на тарелку. Сверху блюдо посыпается мелко нарезанной петрушкой и поливается сметаной. Оно получается очень аппетитным и сытным. Попробуйте приготовить тортильяс у себя на кухне, его обязательно полюбят все члены большой и дружной семьи.