Как правильно выбрать сосиски и сардельки

fdfserfdeeeeВ этой статье хотелось бы рассмотреть вопрос правильного выбора сосисок и сарделек. Скажем прямо, вопрос не простой. Специалисты в области продаж продуктов питания советуют обращать свое внимание на этикетку, где должен быть указан ГОСТ или ТУ. По некоторым критериям они считают, что ГОСТовые сосиски лучше. Но кто из покупателей смотрит на этикетку? Их не так уж и много, поэтому есть необходимость рассмотреть другие критерии выбора. Самый простой вариант – это определить свой выбор по внешним признакам. Конечно, покупать продукты, которые имеют невзрачный вид – морщинистые и склизкие, да к тому же источающие неприятный запах, никто не будет. Это точно говорит о том, что условия хранения были использованы неправильно или закончился срок хранения. Но это, так сказать, крайний вариант. Запомните одно правило – «правильная» сосиска или сарделька должна быть упругой, ее оболочка должна быть плотной. Если вы обнаружили невооруженным глазом жировые или бульонные подтеки под упаковкой, это говорит о том, что производитель использовал в производстве мясо низкого качества, в котором оказалось большое содержание жира и жил. Да и с водой он явно переборщил. В принципе, сардельки могут быть и не такими упругими, как сосиски, потому что многие производители, согласно ТУ, могут в них использовать больше жира. Но надавите на нее пальцем и посмотрите, восстановит ли она свою первоначальную форму за несколько секунд. Если такое не произошло, то такой продукт лучше не покупать. Что касается цвета. Натуральный мясной продукт – это бледный и серый цвет. А вот если оттенок ярко розового или красного цвета, значит, производитель использовал много красителя. Если цвет темный, значит, в фарш было добавлено много консервантов. Теперь обратимся внутрь. Разрежьте сосиску или сардельку. Если внутри однородная мясная масса серо-розового оттенка – это хороший признак. Продукт высокого качества. Если масса неоднородная, имеет рыхлую консистенцию, то говорить о высоком качестве уже не приходится. Шпикачки в этом плане отличаются тем, что в них обязательно должны находиться кусочки жира. Их размер, кстати, не должен превышать 4 миллиметров. Все эти показатели полностью соответствуют сосискам и сарделькам, которые выпускает узбекская компания «Теген». А знаете, почему такое точно соответствие критериям качества? Все дело в выборе компании. Они упор делают именно на качество, которое удовлетворяет самого взыскательного потребителя. Не зря тегеновские сосиски приобретают детские сады и школьные столовые. Это продукт с высокими качественными показателями, которые подтверждены сертификатами и другими документами от контролирующих органов. Кстати, вкусовые качества тегеновских сосисок и сарделек на самом высоком уровне. Это вкус настоящего мясного изделия. Вот такие нехитрые способы можно использовать, чтобы правильно выбрать сосиски или сардельки. Все это можно сделать еще в магазине. Удачных вам покупок.