Как правильно есть колбасу

987544613То, что колбаса является продуктом, в котором присутствуют различные специи, много соли и разные добавки, знают практически все. Отсюда вывод, что злоупотреблять ей людям, относящих себя к категории «не очень здоровых», не стоит. Конечно, и отказываться полностью от колбасы тоже не надо, ведь это всем продуктам продукт – универсальный и очень быстрый, если так можно выразиться. В чем же выражается критерий быстроты?

Есть два самых простых и быстрых способа, как употреблять в пищу колбасу. Первое – ее можно нарезать, положить на кусочки хлеба, получив тем самым удобный и быстрый вариант блюда, который в простонародье называется бутербродом. Второй – это пожарить ее и залить яйцами. Отличный и питательный завтрак. Им обычно пользуются те, у кого всегда нет времени на приготовления пищи.

Для людей второй категории, то есть, не очень здоровых, этот вариант завтрака не совсем подойдет. Конечно, полностью отказываться от него не стоит, просто можно немного видоизменить его, проводя дополнительные виды тепловой обработки. Для этого нарезанные кусочки колбасы лучше всего отварить, в процессе чего и часть соли, и часть специй, и часть других экстрактивных веществ перейдет в воду. Результат – колбаса стала менее опасной. Теперь вам можно ее жарить, заливать яйцам или есть в полуготовом виде.

Но что удивительно, сегодня на рынке Узбекистана присутствуют колбасные изделия, которые можно употреблять в любом виде, и при этом не оглядываться – больной у вас, к примеру, желудок или нет. Это колбаса от компании «Теген». Дело все в том, что в производстве этой мясной продукции используются только классические рецептуры и технологии, которые отличаются наличием натуральных ингредиентов. В них минимальное количество специй, присутствует большое количество мяса, не во все изделия добавляются химические вещества. Если так можно выразиться, это классика. Не зря сегодня изделия от компании «Теген» подают на всех праздничных фуршетах правительственного уровня, на встречах, имеющих статус международного значения. Нам не стыдно подать на стол узбекский товар высочайшего качества.

Теперь вернемся к теме нашей статьи, а точнее к вопросу присутствия большого количества жира. Диетологи советуют в данном случае использовать, как дополнение к данному мясному продукту, злаковые каши. Это своеобразный антипод жиру, так что один будет компенсировать другой. И не поймите неправильно, злаки никоим образом не будут сжигать жиры, они просто его заменят, ведь с кашей придется меньше употреблять саму колбасу. И еще один момент – уж если съели сегодня колбасу, так откажитесь от других жирных продуктов, к примеру, от сметаны, масла и прочего.

Но учитывайте и тот момент, что данный мясной продукт все-таки является сезонным. Зимой употреблять его можно без задней мысли, на холоде все жиры уйдут на нагрев организма. А вот летом все, что вы съели, обязательно отложится в виде складок. Добавим, что колбасу лучше всего есть утром перед трудовым днем, в процессе которого вся ваша энергия уйдет быстро. На ночь от употребления колбасных изделий лучше отказаться.

Вот такие нехитрые правила. Если их придерживаться, то никакого вреда она больным людям не принесет.