Как правильно хранить тегеновскую колбасу и сохранять ее качество?

xcvvxcvcxvКолбасные изделия от TEGEN – универсальный продукт, они одинаково хороши для завтраков, для пикников, для столов, накрытых по особым торжественным случаям. Каждый вид изготавливается по особым индивидуальным технологиям, процесс производства состоит из разных операций, поэтому и срок годности у каждой разновидности свой.

Например, срок хранения вареных тегеновских колбас не более 20 суток, варено-копченые и полукопченые можно хранить в холодильнике до двух недель. Самым длительным сроком хранения могут похвастаться сырокопченые изделия. При правильных условиях их можно хранить до месяца. Несмотря на подобные ограничения, опытные хозяйки, применяя особые секреты, увеличивают сроки хранения тегеновских колбас без потери качества. Вот некоторые полезные рекомендации, которые можно взять на вооружение всем тем, кто мечтает самостоятельно познать науку домоводства.

  1. Край среза «Ветчины рубленной» в холодильнике очень быстро заветривается. Срез становится сухим и малопривлекательным. Вернуть ему первоначальную свежесть несложно. Достаточно опустить батон в миску с молоком. Через тридцать минут ветчина будет выглядеть безупречно.
  2. Иногда колбаса в холодильнике покрывается плесенью. Устранить ее поможет соленая вода. Окуните в нее палку и подержите ее там минуты две, затем вытрите колбасу насухо салфеткой – плесень исчезнет.
  3. Опытные хозяйки срез колбасы стараются закрыть пищевой пленкой. Тогда он не будет заветриваться и сохнуть. Если пленки нет под рукой, срез можно смазать большим количеством внутреннего жира или яичным белком. Эффект будет тот же.
  4. Любая колбаса, срок хранения которой значительно превышен, становится скользкой и неприятной на ощупь. Не спешите ее выкидывать. Промойте палку в проточной холодной воде, нарежьте толстыми дольками и прожарьте с двух сторон на растительном масле. После всех этих манипуляций продукт можно есть и не бояться за последствия.
  5. Если колбаса покупается впрок, к какой-нибудь торжественной дате, если есть необходимость подержать ее недели две в холодильнике и сохранить свежий товарный внешний вид, возьмите три столовых ложек крупной морской соли, разведите их в двух стакана холодной кипяченой воды. Опустить в солевой раствор палку колбасы и подержите в воде ее минут пятнадцать. Затем выньте колбасу, дайте ей самостоятельно хорошо обсохнуть, заверните в пергаментную бумагу и поместить в холодильник. Благодаря такой операции изделие долго сохранить свой товарный внешний вид и при этом не потеряет своих вкусовых качеств.
  6. Тегеновские сосиски, шпикачки, вареные колбасы, которые имеют натуральную оболочку, нельзя долго хранить в целлофановых пакетах. Лучше хранить их в матерчатой таре при температуре, не ниже 4 градусов. Всегда помните о том, что срок хранения таких изделий – трое суток.
  7. Если колбаса выпускается в искусственной оболочке, срок хранения изделий увеличивается до 20 суток.
  8. Обратите внимание! Практически все варено-копченые изделия от TEGEN сохраняют свои свойства при температуре 12 градусов. Но для того, чтобы не исчез специфический вкус тегеновских колбас, важно контролировать отсутствие влаги и избегать возможности соприкосновения их с полиэтиленом. Гарантированный срок хранения при данных условиях – 10 суток. И это наилучший выбор для тех, кто мечтает накрыть богатый стол для дорогих гостей и предпочитает все продукты закупать заранее. Сервировочные нарезки от TEGEN, упакованные под вакуумом в полиэтиленовые пленки способны храниться до двух недель. Все деликатесные изделия от описываемого производителя хранятся не более десяти суток.

Зная все это, несложно будет правильно хранить колбасные изделия и сохранять их высокое качество.