Кетчуп борется за здоровое сердце

ghfj132123Финские ученые в течении пяти лет в университете Оулу проводили исследования и изучали взаимосвязь питания современного человека и сердечных болезней. Они выяснили очень интересную закономерность. Оказывается, обычный кетчуп способен разрушать опасный для человека «плохой» холестерин, который забивает сосуды и способствует развитию сердечной недостаточности. Был проведен целый ряд испытаний. Людям, у которых после анализа крови выявлялось повышенное содержание опасного холестерина, в течение трех недель назначали употребление небольшого количества кетчупа. Результаты приятно удивили и заставили ученых задуматься: кетчуп демонстрировал позитивное и скорое воздействие, уровень холестерина снижался в разы, опускаясь до необходимой нормы. Причина терапевтического эффекта кроется, по мнению исследователей, именно в томатах. В свежих плодах содержится целый ряд биологически активных веществ. Одно из них – ликопен. Именно он придает помидору сочный красный цвет. Ликопен – мощный антиоксидант, он способен защищать клетки от пагубного воздействия активных жиров, не дает плохому холестерину формироваться в большие бляшки. Наряду с кетчупами полезными оказались также томатный сок и салаты из свежих овощей. Но эти два продукта не всегда присутствуют на столе современного человека. Когда как кетчуп многие употребляют ежедневно с самыми разными блюдами. Финские ученые обращают внимание на то, что не все кетчупы одинаково полезны, а только те, что действительно изготавливаются из томатной пасты. Поэтому при покупке баночки необходимо внимательно изучать этикетку. В продаже есть продукция, изготовленная вовсе не из томатов, а из модифицированного крахмала и вкусовых добавок. Настоящая томатная приправа делится на два класса и четыре категории. Основу классификации составляет наличие и количество натуральных ингредиентов. Полезное терапевтическое действие может оказывать только продукция «экстра» класса. Именно она изготавливается из свежих томатов с добавлением необходимых пряностей. Причем массовая доля растворимых веществ составляет менее 12%. На нашем отечественном рынке найти кетчуп с натуральной основой не сложно. Его выпускает столичная компания ООО «Tegen Group». Ей принадлежат три торговые марки. Кетчуп «Татарский», «Корейский» и «Сладкий». Учитывая потребительский спрос, были разработаны несколько совершенно разных рецептов, которые способны удовлетворить вкус любого, даже самого взыскательного покупателя. Продукция описываемой компании пользуется большой популярностью. Людям нравится достаточно густая консистенция, удобная упаковка, наличие дозатора в крышке, приемлемая цена и великолепное качество. Учитывая научные достижения финских ученых, можно смело утверждать, что кетчуп от Теген способен стать отличным профилактическим средством против болезней сердца.