Колбаса для детей, какую выбрать?

12Колбаса прочно вошла в повседневный рацион современного человека, поэтому на сегодняшний день она считается самым популярным продуктом. Витрины в специализированных магазинах ломятся от изобилия мясных изделий, есть среди них и те, которые специально создаются для детского питания. Колбаса для детей отличается по составу от той, что готовится для взрослых. В ней меньше мяса, больше молока сливок и яиц. Помимо них в состав могут входить белковые препараты растительного происхождения, соль, специи и безвредные стабилизаторы.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что основные сорта колбас нельзя использовать в рационе детского питания. Ребенку сегодня можно предложить лишь детские сосиски, к производству которых сформулированы особые жесткие требования и ГОСТы. Мясо, из которого их производят, всегда относится к категории высшего качества. Оно должно поставляться фермерами, специализирующимися на экологическом воспроизводстве скота. Скотину нельзя кормить кормами, приготовленными на основе генномодифицированных ингредиентов, нельзя скотине делать антибиотики и колоть препараты, искусственно увеличивающие мышечную массу. Отсутствие пестицидов, нитратов, других токсичных веществ подтверждают специальные экспертизы, которые проводятся в пунктах приема сырья. Производители детских сосисок тщательно следят за всем технологическим процессом, существующие нормативы обязывают их указывать на упаковке возраст целевой аудитории, для которой изготавливается данный конкретный продукт. Если на пачке сосисок вы не нашли надпись, указывающую на то, что данное колбасное изделие предназначено для детей, не стоит ее покупать. Название продукции не определяет, для кого предназначена колбаса.
При выборе пачки обращайте внимание на сроки годности. Как правило, изделия, предназначенные для детского питания, не могут храниться более десяти дней. В открытом виде срок хранения пачки детских сосисок составляет всего двое суток. Если сроки годности прошли, нельзя даже после дополнительной тепловой обработки давать детям кушать просроченные сосиски. Они могут легко спровоцировать отравление.19

Специалисты рекомендуют откладывать первое знакомство детей со вкусом копченой колбасы на самые поздние сроки. Если хочется дать колбасу вареную, лучше приучать ее есть сразу с овощными гарнирами. В компании с макаронами колбаса формирует очень опасный коктейль, состоящий из сплошных углеводов. Взрослый усвоит его хорошо, но вот детский организм отреагирует на него весьма болезненно.

И еще одно важное обстоятельство. Эксперты советуют для детей покупать колбасные изделия от крупных производителей, таких, как ташкентский колбасный завод TEGEN. Среди его продукции есть сосиски «Молочные». Их состав идеально подходит для детского рациона. И все потому, что они изготавливаются из хорошо перемолотого вареного мясного фарша, в него добавляется сухое обезжиренное молоко, минимум специй и консервантов. Продукция завода проходит жесткие этапы контроля, производство полностью автоматизировано, это позволяет свести к минимуму нарушение существующих санитарно-гигиенических норм, ГОСТов и стандартов.