Легкие супы для узбекской жары

5

Когда за окном летом столбик термометра приближается к 45 градусам, В Узбекистане, конечно же, никто не падает в обмороки от жары. Тут давно к ней привыкли и знают, как минимизировать негативные последствия от зноя. Обжигающе горячий зеленый чай спасает от жажды, а легкий холодный суп, приготовленный из кисломолочных продуктов и колбасы от TEGEN, помогает утолить голод. Приготовить «узбекскую окрошку» несложно. Для этого Вам может понадобиться:

  1. Килограмм чакки (ее можно заменить кефиром).
  2. Полтора литра холодной газированной воды.
  3. 300 гр. «Докторской» колбасы от TEGEN.
  4. 300 гр. Отварного картофеля.
  5. Три-четыре яйца, сваренного вкрутую.
  6. Пучок укропа, зиры, зеленого лука.
  7. 200 гр. Свежих огурцов.
  8. Два небольших клубня свежей свеклы.
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление узбекской картошки начинает с нарезки всех твердых ингредиентов. Докторская колбаса от TEGEN нарезается мелкими кубиками. Ташкентский завод ее производит только по ГОСТу, без использования химических добавок и ароматизаторов. Чистый натуральный продукт легко можно назвать диетическим. Он хорошо усваивается, при этом имеет высокую энергетическую ценность. Блюдо, приготовленное из узбекской колбасы, получается легким, питательным и вкусным, потому его очень любят здесь есть именно летом. К колбасе в миску отправляется и нарезанный кубиками огурец, яйца, отварной картофель, мелко нашинкованный лук и зелень. Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и перчатся. Первый этап приготовления окрошки на этом завершается.

Далее создается кисломолочная основа. В чашу блендера помещается очищенная свекла и взбивается там до кашеобразной массы. Затем чакка размешивается с полтора литрами ледяной минеральной газированной воды. В нее добавляется соль и перец по вкусу, а также свекольное пюре. Если есть в доме ручной блендер, взбейте хорошенечко смесь. Она насытится воздухом и станет воздушной. После этого в нее добавляются все твердые ингредиенты, окрошка перемешивается и подается к столу с черным кисло-сладким ржаным хлебом. Попробуйте приготовить такой суп у себя дома, его обязательно полюбят все без исключения. С жидкой основой можно экспериментировать, использовать вместо чакки сметану, смешанную с кефиром или холодный квас, приготовленный в домашних условиях.