Польский суп с узбекской колбасой

Первые блюда всегда присутствуют на столе гостеприимных хозяев и настоящих гурманов. Хорошие хозяйки знают множество рецептов приготовлений вкусных и сытых похлебок. Но вот этот рецепт станет настоящим подарком для тех, кто любит готовить на скорую руку. Он пришел к нам из Польши. Там это блюдо считается повседневным. В приготовлении прост, но по вкусу просто изумительный. Так что можно смело брать его на вооружение и вводить в рацион своей семьи.

q6

Для приготовления польского супа с узбекской колбаской нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пара головок репчатого лука.
  2. Сорок граммов растительного масла.
  3. Пара зубчиков чеснока.
  4. Триста граммов «Тирольской» и «Невской» колбасы от TEGEN.
  5. Сто граммов риса.
  6. Сто граммов капусты Кале.
  7. Два литра говяжьего бульона.
  8. Тимьян и паприка.
  9. Две-три очищенные морковки

Способ приготовления

Сначала нужно сварить говяжий бульон. Для этого в глубокую кастрюлю необходимо положить несколько мясных косточек, включить сильный огонь, дождаться образования пены и тщательно снять ее шумовкой. После закипания воды огонь убавляется вдвое, кастрюля закрывается крышкой, и косточки варятся в течение полутора часов. После этого бульон процеживается через два слоя марли.

А пока бульон варится, делаем основу польского супа с узбекскими колбасами. Шинкуем мелко две луковицы. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда оно согреется, бросаем лук и, тщательно помешивая его, обжариваем до золотистой корочки.  Два сорта колбасы «Тирольская» и «Венская» нарезаются крупными кубиками. Их необходимо отправить к луку.

Колбасы от TEGEN имеют приятный полукопченый привкус, который моментально перейдет в блюдо и обогатит его. Процесс копчения происходит с применением новейших технологий, сводящих к минимуму процессы образования опасных канцерогенов. Совсем недавно продукция  TEGEN была протестирована в европейских лабораториях, исследования подтвердили высокое качество мясных изделий и их соответствие мировым стандартам. Поэтому смело можно приобретать продукцию ташкентского колбасного завода для приготовления польского супа.

После того, как колбаса пропитается маслом и запахом лука, в нее можно будет добавлять мелко нарезанный чеснок и паприку, затем рис и тимьян. Когда все продукты в сковороде «поженятся» их нужно переложить в кипящий говяжий бульон. В последнюю очередь мелким кубиком нарезается морковка и тоже спускается в кастрюлю. На данном этапе суп подсаливается и перчится по вкусу, огонь убирается до минимума. Нужно дать супу потомиться в течение тридцати минут. После этого добавляем капусту, готовим еще десять минут, и все – польский суп с узбекской колбасой готов! Попробуйте его на вкус, он обязательно понравится.