Суп гороховый с полукопченой колбасой от TEGEN

6

Многие из нас ищут рецепты, которые позволили бы разнообразить повседневный рацион и подарить нам новые вкусовые открытия. Спешим поделиться с вами одним необычным рецептом, который можно взять на вооружение всем тем, кто не желает тратить на кухне много времени. Суп гороховый с полукопченой колбасой от TEGEN имеет приятную, очень нежную кремовую консистенцию, варится он чуть более часа.

Для его приготовления могут понадобиться следующие ингредиенты:

  1. Стакан «русского» спелого гороха.
  2. 300 гр. «Невской» полукопченой колбасы от TEGEN.
  3. Три средней величины картофелины.
  4. Одна луковица.
  5. Пару морковок.
  6. Соль и перец.
  7. Лавровый лист.

Способ приготовления

Приготовить гороховый суп с полукопченой колбасой несложно. Заранее, часов за пять замочите в холодной воде горох (лучше сделать это с вечера и оставить на ночь). В большую кастрюлю налейте 2,5 литра воды, погрузите в нее замоченный и хорошо промытый горох, поставьте емкость на огонь и варите содержимое кастрюли минут сорок. За это время горох должен полностью развариться и превратиться в однообразное оранжевое пюре.

Пока горох варится, можно сделать к супу поджарку. Для этого необходимо почистить лук и нашинковать его, морковь натереть на терке. Выложить оба ингредиента на горячую сковороду и обжарить все до золотистой корочки. Как только горох станет мягким, в воду добавляется нарезанный кубиками картофель (все варится в течение 15 минут), затем в кастрюлю отправляется и «Невская» колбаса от TEGEN, нарезанная тонкими дольками. Это мясное изделие изготавливается из качественного мясного фарша путем промышленного копчения с использованием новейших технологий. Но предварительно колбаса проходит термическую обработку паром, это позволяет предотвратить потерю веса изделия, сделать копченый вкус менее выраженным и полностью отказаться от использования химических консервантов. Для нашего горохового супа этот сорт колбасы подходит просто идеально.

После того, как и пассировка, и сама гороховая основа будет готова, их можно соединять, добавлять лавровый лист, соль, перец и выключать огонь под кастрюлей. Пусть суп немного остынет и загустеет. Подавать его нужно не в косах, а на открытых тарелках, перед употреблением суп приправляется мелко нарезанной свежей зеленью.

Тем, кто любит наиболее нежную и кремовую консистенцию, можно посоветовать взбить содержимое кастрюли миксером и добавить в нее ложку густой сметаны.