Рецепт салата с колбасой, фасолью и ржаными сухариками

1

Данный салат обладает особым пикантным вкусом, он легко может заменить холодную закуску и стать настоящим украшением праздничного стола.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. Консервированная белая или красная фасоль 200 грамм.
  2. Салями «Венская» от «TEGEN» 300 грамм.
  3. Два вареных яйца.
  4. Зелень свежая.
  5. Пачка готовых ржаных сухариков со вкусом шашлыка.

Обратите внимание! Салями «Венская» от «TEGEN» — колбаса натурального копчения. Она готовится в специальной камере, в которой медленно прогорает настоящая древесина, позволяющая создавать особый пикантный вкус, который как нельзя лучше раскроется в этом салате. Особенностью Тегеновских колбас является специальная технология выдержки изделий в промышленных коптильнях. Именно она помогает получить характерный, хорошо узнаваемый, ароматный и насыщенный аромат.

Этапы приготовления:

  • Колбасу нарезать дольками, а потом нашинковать одинаковыми кусочками.
  • Смешать их с фасолью.
  • Яйца сварить вкрутую, кубиками их нарезать и подмешать к колбасе с фасолью.
  • Все ингредиенты поместить в большую миску, аккуратно перемешать и заправить майонезом «Провансаль» от «TEGEN». Он обладает мягкой консистенцией, имеет классический сбалансированный вкус, который хорошо оттеняет аромат вышеперечисленных продуктов.  Это первый в Узбекистане натуральный майонез, сделанный из рафинированного подсолнечного масла и яичных желтков. В составе нет консервантов, искусственных красителей, поэтому салат получится очень вкусным.

Сервировка блюда:

Перед подачей на порционную тарелку положить пару листьев зеленого салата, поверх них поместить круглую форму без дна. В нее плотно утрамбовать заправленные тегеновским майонезом ингредиенты. Снять аккуратно форму. Поверх получившейся горки выложить горку ржаных сухариков. Все сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Подавать порционно.

Готовые сухарики можно заменить домашними заготовками, несложно также разнообразить блюдо, добавив к нему снеки, обладающие острыми копчеными вкусами. Хороши в этом салате чесночные крекеры, беконовые с сыром, с шашлычными нотками. Экспериментируя в этом направлении, несложно добиться интересного сочетания.