Испанский тортильяс с узбекской «Салями» от TEGEN

7

Современный мир полностью открыт для общения, поэтому не удивительно, что культуры разных народов начинают проникать друг в друга. Люди передают свои знания, делятся секретами приготовления национальных блюд, поэтому, сегодня на узбекском столе можно увидеть испанский тортильяс, приготовленный из местных продуктов. У себя на родине он является национальной гордостью. У нас он тоже многим пришелся по вкусу. Рецепт наши хозяйки немного переработали и приспособили под те ингредиенты, которые легко можно найти на полках отечественных супермаркетов. Попробуйте и вы приготовить испанский тортильяс на завтрак. Легкое и сытное блюдо обязательно придется по вкусу всем членам большой семьи. Для его приготовления нам понадобится:

  1. 200 гр. Колбасы «Салями» от TEGEN.
  2. 700 гр. Молодого картофеля.
  3. 200 гр. Тертого твердого сыра.
  4. Одна головка репчатого лука.
  5. Шесть штук яиц.
  6. Пучок петрушки.
  7. Соль и перец по вкусу.

Этого количества ингредиентов рассчитано на приготовление четырех порций.

Способ приготовления

Ставим на огонь сковороду и обжариваем в подсолнечном масле тонко нарезанные кружочки салями от TEGEN. Данная колбаса приготовлена по традиционному классическому рецепту. В ней кроме мясного фарша есть только соль и перец, никаких химических добавок ташкентский завод не использует при изготовлении подобных изделий. Салями от TEGEN на прилавки магазинов попадает не сразу. Сначала сыровяленая колбаса «вызревает» в течение пятнадцати суток при температуре не выше 15 градусов, при высоком пороге влажности (60-70%). В результате этого процесса мясо слегка подсушивается, корочка колбасы сморщивается, мясной полуфабрикат приобретает характерный, легко узнаваемый вкус. Такую колбасу можно использовать для приготовления бутербродов, но и в испанском тортильяс она тоже очень хороша.

Пока колбаса жарится на сковородке, нужно очень тонкими ломтиками (похожими на чипсы) нарезать картофель и нашинковать лук. Из сковородки вынимается жареная салями, вместо колбасы на сковороду выкладывается картофель и лук. Все это жарится на медленном огне в течение 30 минут. Картофель должен стать мягким и золотистым.

Затем в большой миске взбиваются яйца, в них добавляется мелко нарезанная зелень и протертый на терке сыр, все тщательно перемешивается и соединяется с обжаренной колбасой. Когда картофель приготовится, его необходимо перемешать со смесью из яиц, колбасы и сыра. Снова выложить все это на сковороду и поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Черед пятнадцать минут испанский тортильяс с узбекской салями будет готов. Его нарезаются прямо в сковороде, как торт, а потом при помощи шпателя выкладывают порционно на тарелку. Сверху блюдо посыпается мелко нарезанной петрушкой и поливается сметаной. Оно получается очень аппетитным и сытным. Попробуйте приготовить тортильяс у себя на кухне, его обязательно полюбят все члены большой и дружной семьи.