Закуски из колбасы на стол к юбиляру

Изобилие продуктов, которое сегодня присутствует на полках магазинов, позволяет накрывать шикарные столы и с особой теплотой чествовать юбиляров. Приготовить оригинальные закуски не так уж и сложно, в этой статье приведем интересные рецепты, в которых главным ингредиентом выступает продукция колбасного завода TEGEN.

Ветчина с сыром

2

Очень простое в исполнении блюдо иногда может выглядеть весьма эффектно. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Ветчина рубленная TEGEN (1 батон)
  2. Твердый сыр (300 грамм).
  3. Пучок зелени.
  4. Один зубчик чеснока.
  5. Желатин 15-20 грамм.
  6. Вода для замачивания желатина 40 мл.

Последовательность действий:

Твердый сыр натираем на мелкой терке, зелень тщательно промываем, немного высушиваем и шинкуем, добавляем зубчик чеснока, продавленный через давилку. Затем в теплой воде распускаем желатин. Чтобы он полностью растворился, воду слегка подогреваем на огне (если после этого не удалось избавиться от мелких крупинок, распущенный желатин нужно пропустить через мелкое сито). Соединяем вместе все ингредиенты, тщательно перемешиваем и действуем далее по следующей схеме:

  • На рабочей поверхности раскатываем пищевую пленку.
  • Выкладываем на нее приготовленную сырную массу.
  • Лопаточкой разравниваем слой в пласт, толщиной в один сантиметр.
  • Размер пласта должен соответствовать размеру батона рубленой ветчины.
  • Кладем батон прямо посередине пласта и аккуратно обматываем его сырной заготовкой.
  • Необходимо добиться того, чтобы сырная масса очень плотно прилегала к колбасе.
  • Получившийся брусок убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  • Перед подачей нарезаем ровные кружочки. Чтобы дольки получились ровными, перед нарезкой нож нужно нагревать на открытом пламени.

Обратите внимание! В рецепте используется именно рубленая ветчина от TEGEN. При ее приготовлении в качестве сырья используется чистое филе говядины. После обвалки в него добавляются только натуральные ароматизаторы. В составе колбасы нет вредных ингредиентов. Энергетическая ценность ста грамм продукта всего 140 ккал, поэтому его с уверенностью можно назвать диетическим, а закуску, приготовленную из рубленой ветчины от TEGEN – вкусной и полезной.

Колбасные тарелочки с салатом

3

Еще одна замечательная закуска к столу юбиляра – колбасные тарелочки с салатом – выглядит довольно эффектно, но готовить ее тоже несложно. Для приготовления нам понадобится:

  1. Колбаса «Южная» от TEGEN.
  2. Один свежий огурец.
  3. Один плавленый сырок.
  4. Масло подсолнечное.
  5. Зубчик чеснока.
  6. Красный болгарский перец.
  7. Зелень.

Последовательность действий:

Огурец нарезаем на мелкие кубики. Сырок натираем на терке. Петрушку мелко рубим, через давилку давим чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом «Салатный» от TEGEN. Он имеет нейтральную вкусовую текстуру, очень мягкий и приятный вкус, который удачно сочетается с сырком. Батон колбасы «Южная» нарезаем на кружочки по 0,5 см, обжариваем с двух сторон в сильно нагретом растительном масле. От высокой температуры кружочки колбасы слегка свернутся, образуя удобные формочки. Останется заполнить их салатом и украсить нашинкованным перцем и веточкой зелени. Посмотрите на фото, выглядит довольно аппетитно, достойно, поэтому можно смело ставить такую закуску на стол, предназначенный для чествования юбиляра.